При этом каждому методу обработки соответствует определенный диапазон шероховатостей.
Из параметров режимов резания наибольшее влияние на величину шероховатости оказывает скорость резания и подача. При этом влияние скорости резания на шероховатость в значительной степени сказывается при обработке достаточно пластичных материалов, склонных к образованию нароста (например, низкоуглеродистых конструкционных сталей), поскольку нарост изменяет форму режущей кромки инструмента. Поэтому вязкие и пластичные материалы дают при обработке резанием грубые и шероховатые поверхности.
Наиболее интенсивное образование нароста наблюдается при скорости резания около 30 м/мин. Повышение скорости резания приводит к увеличению выделяемой в зоне резания теплоты, вследствие чего прочность нароста снижается, и он разрушается. В зоне скоростей резания выше 70…80 м/мин наросты не образуются и шероховатость поверхности оказывается наименьшей.
Следовательно, одной из предпосылок получения поверхности детали с небольшой шероховатостью является обработка при скоростях резания выше 75 м/мин.
Стали с мелкозернистой структурой обрабатываются с образованием меньшей шероховатости, поэтому перед чистовой обработкой детали из углеродистых конструкционных сталей рекомендуется подвергать нормализации при 850…870оС.
При обработке хрупких материалов, например чугунов и некоторых цветных металлов, с увеличением скорости резания обработанная поверхность становится более гладкой.