Теоретические основы технологии машиностроения
Теоретические основы технологии машиностроения
Оценить
(0 голоса)
Производственную деятельность завода осуществляют входящие в его состав цехи, участки, различные службы и подразделения, в которых изготовляется, проходит контрольные проверки и испытания основная продукция, комплектующие изделия, материалы и полуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта их в процессе эксплуатации. Цех является основной производственной единицей машиностроительного предприятия. При этом по ГОСТ 14.004-83 под цехом понимают совокупность производственных участков. Цех характеризуется выполнением работ технологически однородного вида, наличием определенного типажа технологического оборудования и определенных видов профессий рабочих. Например, в механических цехах производят обработку деталей машин резанием на металлорежущих станках, профессии рабочих – токари, фрезеровщики, сверловщики, расточники и др. Цех является обособленным в…
Оценить
(0 голоса)
Производственный участок – это группа рабочих мест, организованных по предметному, технологическому или предметно-технологическому принципам. В зависимости от выполняемых функций и роли в изготовлении продукции цехи, как правило, подразделяются на производственные, вспомогательные и обслуживающие. Кроме того, почти на каждом машиностроительном предприятии имеются подразделения, занимающиеся повышением производственной квалификации рабочих, инженерно-технических работников, служащих. Состав цехов и служб предприятия с указанием связей между ними называют его производственной структурой.
Оценить
(0 голоса)
Особую роль в производственной структуре предприятия играют конструкторские бюро, научно-исследовательские и испытательные станции. В них разрабатываются конструкции новых изделий, новые технологические процессы, проводятся экспериментальные исследования и опытно-конструкторские работы, проводится доработка конструкции изделия и т.п. Производственная структура цеха определяется главным образом конструктивными и технологическими особенностями продукции цеха, объемом выпуска продукции, формой специализации цеха и его кооперированием с другими цехами. Основными элементами производственной структуры цеха являются участки и линии, обеспечивающие изготовление деталей и сборку узлов и изделий, составляющих производственную программу цеха и завода. Кроме основных производственных участков и линий в состав цехов входят также вспомогательные отделения и службы, обеспечивающие функционирование производственных участков.…
Оценить
(0 голоса)
На участках, организованных по принципу технологической специализации, выполняют технологические операции определенного вида. Например, в механическом цехе могут быть организованы токарный, фрезерный, шлифовальный, слесарный и другие участки, в сборочном–участки узловой и окончательной сборки изделий, испытаний их частей и систем, контрольно-испытательные станции и др. На участках, организованных по принципу предметной специализации, осуществляют не отдельные виды операций, а технологические процессы в целом, вследствие чего получают законченную продукцию для данного участка. Например, выделяют участок по обработке корпусных деталей, валов, зубчатых и червячных колес, метизов и т.п. В некоторых случаях за цехом или участком закрепляют технологический процесс изготовления отдельного изделия или какой-либо ограниченной номенклатуры изделий,…
Оценить
(0 голоса)
Рационально организованный технологический процесс изготовления изделия должен обеспечивать заданное качество продукции и производительность труда, а также ритмичность работы, стабильность качества во времени и выпуск продукции в требуемом объеме. При решении вопросов развития производства, его технического перевооружения и реконструкции особенно важно правильно определить наиболее перспективные объекты производства, потребность  рынка  в  этих объектах  как  в  ближайшее время, так и на длительную перспективу. Вся научно-техническая, производственная и сбытовая деятельность предприятия должна быть направлена на выпуск конкурентоспособных и пользующихся спросом изделий, в том числе и на мировом рынке.
Оценить
(0 голоса)
Заготовительные процессы в большинстве случаев не обеспечивают для многих ответственных деталей машин заданных конструктором требований к точности, качеству поверхности и другим параметрам, обусловливающим надежность изделия. Возможности широко применяемых промышленностью заготовительных процессов (прокатка, литье, ковка, штамповка) позволяют достичь шероховатости Rа=6,3…5,0 мкм и 8…10 квалитетов. Но для большинства деталей, особенно входящих в различные сопрягаемые соединения, предъявляются более высокие требования к качеству поверхности. Поэтому для таких деталей применяются дополнительные технологические способы обработки, обеспечивающие получение более точных размеров и необходимых свойств поверхности. Существует много методов размерной обработки заготовок деталей машин. Однако среди этих методов основное место принадлежит механической обработке резанием на металлорежущих станках.
Оценить
(0 голоса)
Доля механической обработки весьма значительна и во многих случаях составляет от 30 до 70% трудоемкости изготовления изделия. Большинство методов механической обработки резанием позволяет получать различные сложные поверхности, например, резьбы, шлицы, зубчатые колеса и др. Поэтому обработка резанием является в настоящее время основным способом получения заданной точности и качества поверхности деталей. Для материального осуществления процесса резания создается обрабатывающая система, включающая станок, приспособление, инструмент, технологическую среду, необходимые контрольно-измерительные и регулирующие устройства. Часто из этой системы выделяют лишь ее механическую часть – систему станок–приспособление–инструмент–заготовка. Сокращенно эта система в технологии машиностроения называется системой СПИЗ.
Оценить
(0 голоса)
При этом по ГОСТ 3.1109-82 под заготовкой понимают предмет труда, из которого изменением формы, размеров, свойств поверхности и (или) материала изготавливают деталь. Заготовку перед первой технологической операцией называют исходной заготовкой. Слой материала, удаляемый с поверхности заготовки, в целях достижения заданных свойств обрабатываемой поверхности называют припуском. Снятый с заготовки металл образует стружку. Таким образом, обработка резанием – это обработка, заключающаяся в образовании новых поверхностей отделением поверхностных слоев материала с образованием стружки. Механическая обработка требует значительных затрат энергии. Например, на снятие 1кг стружки черных металлов затрачивается 0,42…0,43 кВт ч энергии. Максимальные потери металла в стружку имеют место при обработке деталей типа втулок,…
Оценить
(0 голоса)
Важнейшим элементом технологического обеспечения операций обработки заготовок резанием являются технологические среды. Традиционными технологическими средами являются различные смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Практикой установлено, что СОЖ оказывает существенное влияние на процесс резания и на качество обработанной поверхности. К числу традиционных СОЖ относятся растворы специальных мыл в воде (эмульсии), растительные и минеральные масла, осерненные масла и др. При правильно подобранных составах технологических сред и способах их подвода стойкость режущего инструмента может быть повышена в 4…8 раз. В зависимости от технологической схемы обработки, применяемого режущего инструмента и характера обрабатываемых поверхностей используют следующие основные способы механической обработки деталей машин: точение, сверление, фрезерование, шлифование, строгание и др.
Оценить
(0 голоса)
Выбор способа обработки и соответствующего металлорежущего оборудования зависит от требований точности и шероховатости поверхности, вида заготовки и ее размеров, припуска на обработку, а также от программы выпуска, типа производства и других факторов. Применение агрегатных, специализированных, многошпиндельных станков нерационально в условиях мелкосерийного производства, однако в массовом и крупносерийном производстве использование таких станков экономически оправдывается. Для единичного и мелкосерийного производства применяют, как правило, универсальные станки. Вид и размеры режущего инструмента во многом зависят от материала обрабатываемой заготовки, ее размеров, требуемой точности и шероховатости поверхности. Для большинства случаев обработки резанием применяют стандартный режущий инструмент, что обусловлено технической и экономической целесообразностью. Затраты на инструмент…